2 victoires pour la reprise !

1er match de championnat samedi soir aux patinoires du Littoral. Les filles de la NHA (Neuchâtel Hockey Academy) ont pris directement le match à leur compte dès l’entame de la partie. Plus rapide et mieux organisée, elles mettaient beaucoup de pression sur la cage adverse. Ce n’est qu’à la 11e minute que cette domination porta ces fruits par Marilyn Fortin. Le 2e goal arriva en fin de premier tiers temps par un magnifique tir de Sandy Rigoli à la ligne bleue. Le deuxième tiers temps vu les filles du coach Yan Gigon poursuivre leur travail malgré quelques périodes de panique en zone défensive. 2 buts par Ophélie Ryser et Cindy Joray permirent un retour au vestiaire avec une avance de 4 buts. Le dernier vingt vu les Oberlandaises revenir dans le match et mettre plus de pression. Un but de ces dernières mis quelque peu le doute dans les esprits des Neuchâteloises. Mais Andrea Fischer à 4 contre 5 inscrivit un but important pour son équipe. Ce premier match était gagné malgré un deuxième but de Bomo dans la dernière minute de jeu.

Dimanche c’est à Weinfelden que les filles de la NHA se sont rendues. Après un début de match idéal et un rapide goal de Stefanie Marty en power-play, les filles du littoral ont soudainement arrêté de jouer leur jeu. Ceci a eu pour effet de relancer Weinfelden dans la partie et de leur faire croire que le match était à leur portée. Après le 1 à 1 du 1er vingt, c’est sur le score de 3 partout, après 2 réussites de Stefanie Marty et Ophélie Ryser, que les équipes allaient entamer les vingt dernières minutes. Le remaniement des lignes des Neuchâteloises permis à ces dernière de reprendre l’avantage et de ne plus laisser de chance à leur adversaire. Cindy Joray et Stefanie Marty, par deux fois, ont donné la victoire à la NHA. A noter les 4 buts de Stefanie Marty lors de cette rencontre.

Un week-end plein du côté des filles de la Neuchâtel Hockey Academy, mais de nombreuses lacunes sont à corriger lors des prochaines semaines pour pouvoir rivaliser contre Lugano et Zürich.

6130 6135 6142

Samedi 17 septembre 2016

Neuchâtel Hockey Academy – EV BOMO 5 -2  (2-0 ; 2-0 ; 1-2)
Patinoire du Littoral, Neuchâtel : 72 spectateurs
Arbitres: MM. Urfer et Nardo

Buts : 11e Fortin (Marti S.) 1-0. 20e Rigoli (Anex, Polci) 2-0. 23e Ryser (Joray, Huwiler) 3-0. 32e Joray (Fischer, Forster) 4-0. 48e Österlund (Escudero, Alleman) 4-1. 52e Fischer (4-5) 5-1. 60e Escudero (Österlund, Rensch) 5-2.

Pénalités: 5×2’ contre Neuchâtel. 4×2′ contre BOMO.

Neuchâtel: Brändli; Anex, Rigoli; Forster, Gremaud; Huwiler, Brich; Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Jobin, Tscherrig.

Dimanche 18 setptembre 2016

SC Weinfelden – Neuchâtel Hockey Academy3 -6  (1-1 ; 2-2 ; 0-3)
KEB Güttingersreuti, Weinfelden : 35 spectateurs
Arbitres: Mme Egli et M. Keller

Buts : 3e Marty (Fortin) 0-1. 19e Trachsel 1-1. 24e Marty (Forster) 1-2. 30e Cantamessi (Lehner) 2-2. 32e Kiss (Cantamessi) 3-2. 33e Ryser (Fischer) 3-3. 46e Joray (Fischer, Ryser) 3-4. 49e Marty S. (Marty J.) 3-5. 52e Marty S. (Fortin) 3-6.

Pénalités: 4×2’ contre Weinfelden. 2×2′ contre Neuchâtel.

Neuchâtel: Dübi; Anex, Rigoli; Forster, Gremaud; Huwiler, Brich; Fortin, Marty S., Polci; Fischer, Ryser, Joray; Berta, Marti J.