Un week-end en demi-teinte !

Gagner impérativement contre les adversaires directes : Les Hirondelles de la NHA ont retenu la leçon. Mieux, elles ont fait le travail en battant samedi passé EV Bomo Thoune dans le fief bernois 2 à 1 lors d’un match sur le fil. La combativité des Neuchâteloises a été récompensée dans le 3ème tiers-temps. Cette victoire permet ainsi à la NHA de prendre quelque distance sur leur adversaire du jour dans la perspective d’une participation au play-off.

1-0, 14ème, Zimmermann Laura (Betty Jouanny, Julia Marty)

1-1, 19ème, Larose Coralie (Wood Shelby, Ryser Ophélie)

1-2, 51ème, Ingold Emma (Ryser Ophélie)

Autre son de cloche dimanche aux patinoires du Littoral… Le printemps se fera encore attendre tant les Hirondelles ont tardé à prendre leur envol. Le Hockey club Ladies Lugano n’a pas tardé à couper les ailes des Neuchâteloises déjà menées 0 à 2 après moins de 2 minutes de jeu. Le score a évolué régulièrement pour finalement afficher un sec 0 – 8. Et pourtant, ce n’est pas faute d’avoir essayé de briser le mur tessinois à de nombreuses occasions. La conjugaison de la malchance dans la finition et d’une construction parfois laborieuse aura eu le dessus. Une défaite face à une équipe favorite du championnat qui a montré une nouvelle fois toute sa puissance face à la NHA.

Quant à notre équipe de D, la Neuchâtel Hockey Academy 1999, les joueuses se sont également inclinées hier soir contre le EHV Post Bern 0-14.

Et la suite ?

Une défaite à oublier avant d’affronter la lanterne rouge du championnat le SC Reinach dimanche 17 octobre et le leader ZSC Zurich samedi 23 octobre, les deux fois à l’extérieur.

Prochain match aux Patinoires du Littoral (patinoire secondaire) : dimanche 24 octobre à 17h15 face au EV Bomo Thoune.